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하루 세 끼 간단해서 좋다짧은 글 2017. 3. 3. 14:57
어제는 잡곡빵
오늘은 호밀빵
올리브 기름 찍어서는 아침 식사
치즈 조각 얹어서는 점심 식사
35년 매일 먹었어도 갈수록
더 맛있는 스위스 그르이에 치즈
그래도 저녁은
밥과 두부미소국
올리브 기름 바르고
소금 살짝 뿌린 저민 생선살 구이
소금도 안 치고 스팀한 브로컬리
때로 나 먹을 밥이 없으면, 잘 됐다,
안 바르고 안 치고 먹는
구운 (아이다호) 감자
작년 늦가을이었나
테니스 치고 서울바베큐에서 회식하고
집에 와서 빵과 치즈로 다시 저녁 먹었었지
하루 세 끼
이리 맛나고
이리 간단하니
그래도 밖으로 단순, 안으론 풍부*
* Duane Elgin 의 책 제목, "Voluntary Simplicity: Toward a Way
of Life That Is Outwardly Simple, Inwardly Rich" 에서.
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